24.08.2017 в Краснодарском крае ликвидирован 1 лесной пожар на территории Новороссийского лесничества на площади 0,01 га. Пожар, произошедший на территории Шесхарисского участкового лесничества, ликвидирован силами ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр», Новороссийским лесничеством и администрацией н.п. Гайдук.

Причиной возникновения лесного пожара, в условиях установленного особого противопожарного режима Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Краснодарского края  от 11.08.2017 №582,  оказался гражданин Узбекистана, который допустил выжигание хвороста, сухой травы и других горючих материалов на участке непосредственно примыкающем к территории лесного фонда, в нарушении требований Постановления Правительства РФ №417 от 30.06.2007, ч. II, пункт 12, чем вызвал возникновение лесного пожара на площади 0,01 га, без ущерба и причинения тяжкого вреда здоровью человека ( составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст.8.32 )

ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр» напоминает, что в период действия особого противопожарного режима на территории Краснодарского края ЗАПРЕЩЕНО:
разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни и пожнивных остатков, свалку горючих отходов и использование пиротехнических изделий в лесных массивах.