«Нарушителей противопожарного режима в Горячем Ключе теперь ищут с помощью беспилотника. Система обнаружения возгораний в лесах усовершенствована благодаря реализации нацпроекта «Экология».

На вооружении специалистов лесного хозяйства с сентября этого года появился лесопожарный квадрокоптер для работы в полевых условиях. Техника приобретена за счет федеральных средств. В небо над Горячим Ключом дрон поднимается ежедневно каждые два часа. С его помощью обнаруживают даже самые мелкие очаги возгорания и отдыхающих людей в лесу. А дежурный на посту лесопожарного центра фиксирует возгорания по термоточкам в информационной системе дистанционного мониторинга.

Напомню, на Кубани продолжает действовать особый противопожарный режим: пребывание граждан в лесу ограничено, а разжигание костров категорически запрещено. Горячий Ключ имеет горький опыт тушения пожаров в лесах. Поэтому настоятельно прошу соблюдать правила противопожарной безопасности, не жечь костры и не оставлять мусор в лесах!» — написал Кильганкин А.Н.

Ссылка на источник:
https://www.instagram.com/p/CG68d4NpSPe/?utm_source=ig_web_copy_link