22 августа пенсионерка вместе с родственниками отправилась в лес около села Архипо-Осиповка за ежевикой. Однако в какой-то момент родственники разошлись. Спустя время стало ясно – пенсионерка заблудилась.

Сначала родные и близкие искали ее самостоятельно, но поняв спустя сутки, что поиски не приносят результатов, обратились за помощью.

В администрации сельского округа сразу же был развернут оперативный штаб, в который вошли спасатели, полицейские, казаки, сотрудники администрации. К ним присоединились и жители округа – всего более 60 волонтеров.

Поиски пенсионерки велись по секторам. Метр за метром группы прочёсывали лесной массив. Также в поисках пропавшей были задействованы   2 квадрокоптера, с помощью которых были обследованы труднопроходимые места.

Сегодня, 25 августа, около 8.00 пропавшая пенсионерка была найдена.

— Когда женщину обнаружили, она лежала на земле совсем обессиленная, даже не могла разговаривать. Сейчас пенсионерка находится в больнице, ее состояние стабилизировалось, — рассказал глава администрации Архипо-Осиповского внутригородского округа Демьян Кузьмин.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

В поисковых мероприятиях участвовали сотрудники государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Краевой лесопожарный центр» отдел авиационного и водного мониторинга с квадрокоптером.